Предложить статью
Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
О каких проблемах молчит ресторанная индустрия?
За последний год ресторанная индустрия столкнулась с огромным количеством трудностей. Изменения неизбежны и неумолимы, кроме того, они заставляют нас принять некоторые неудобные истины.

С одной стороны, на протяжении последних нескольких лет происходили положительные перемены. Возросла популярность новых ингредиентов и рецептов. Появилось больше возможностей для творчества – это можно заметить по тому, как спроектированы и брендированы бары и рестораны, как технически оснащены заведения. Было успешно освоено интернет-пространство и мобильные приложения – отраслевые игроки от мала до велика преуспели в разработке сайтов и приложений, в продвижении в соцсетях, в создании видео и других креативов. Пандемия коронавируса привела нас к тому, что заведения стали адаптироваться к новым условиям, осваивать новые каналы продаж, предлагать новые услуги, запускать доставку и работать навынос.

Но с другой стороны, отрасль борется с серьезными изменениями, которые сдерживаются на протяжении многих лет. Эти проблемы не замечают клиенты, не оценивают инвесторы и не осознают аналитики. Они связаны с эффективностью, производительностью и пониманием бизнеса.

Почему это стало важно сейчас?

До того как разразилась пандемия, на некоторые из этих проблем рестораторы закрывали глаза, потому что прибыль росла. Основное внимание уделялось сервису и качеству обслуживания клиентов. Но сейчас ситуация изменилась. Оказалось, что бары и рестораны недостаточно функциональны. Чтобы остаться на плаву, важно вовремя осознать проблему и исправить ее. К счастью, в этом могут помочь технологии.

Расскажем о трех «врагах» ресторанного бизнеса.


Враг №1: раздробленность ключевых процессов

Внутренние и внешние процессы содержат критически важную для бизнеса информацию. Проблема в том, что сейчас они не синхронизированы. Многие ключевые операции фиксируются спустя долгое время после того, как они непосредственно произошли, в результате точные данные о бизнесе недоступны. Как вы можете знать, какие остатки у вас на складе, если накладные по поставкам заводит в систему бухгалтер раз в неделю?

В iiko все операции фиксируются сотрудником, который производит операцию, в тот самый момент, когда она производится и на том устройстве, что есть под рукой – например, на кассе или телефоне. Это удобно, просто и быстро, к тому же, позволяет избежать ошибок.

Все процессы должны быть оцифрованы, чтобы бизнес не зависел от бумажных документов и людей, которые должны передавать информацию. Тогда компания сможет быстро реагировать на внешние вызовы и адаптироваться к изменениям в режиме реального времени.

Например, в британской сети быстрого обслуживания Farmer J информация о продукции и обновлении запасов в режиме реального времени оказалась ключевым фактором успеха. С помощью технологий все процессы ресторанной сети стали прозрачными. Теперь сотрудники легко могут находить точки утечки прибыли, контролировать уровень запасов, отслеживать поставщиков и обеспечивать скорость обслуживания и комфорт своим гостям.

«Благодаря iiko наш бизнес стал прозрачным», — говорит Роб Ходжес, руководитель отдела операций в Farmer J.


Враг №2: ручной труд

Почему бы вам не провести завтрашний день за инвентаризацией? Не самая радужная перспектива. Логично, что никто не хватается за эту возможность, поэтому рутинные и трудоемкие задачи выполняются нерегулярно или некачественно, что ведет к постоянным ошибкам и потери прибыли.

iiko помогает автоматизировать и оптимизировать множество рутинных процессов, происходящих в заведении, благодаря чему скорость выполнения задач растёт, и они перестают быть утомительными. Сокращение времени, необходимого для выполнения задач, или даже полное устранение отдельных процессов положительно влияет на уровень сервиса, ведь у сотрудников остается больше времени на выстраивание взаимодействия с гостями.


Враг №3: неполнота данных

Знаете ли вы, в каком из ваших ресторанов вчера было больше всего продаж, какой сотрудник показал лучшие результаты в прошлые выходные, и какое блюдо приносит больше прибыли? И что это говорит вам о последних тенденциях, возникающих проблемах или новых возможностях получения дохода?

Часто рестораторы полагаются на старые, неточные или неполные данные и пытаются компенсировать их интуицией или внутренним чутьем. Развивать бизнес, основываясь на таких данных, как минимум опасно. iiko автоматически строит прогноз продаж, а это значит, что с точностью от 95% вы будете знать, что вас ждет завтра. План закупок и план приготовления заготовок на кухне в соответствии с этим прогнозом iiko также строит сама. Это значительно упрощает многие процессы – от переговоров с поставщиками до оптимизации расписания персонала. Система сама все считает, анализирует и планирует, а вы принимаете правильные решения.

Франчайзинговая сеть Dum Dum Donutterie – отличный пример того, как технологии помогают бизнесу сохранять продукты свежими и сокращать списания. Руководитель отдела франчайзинга Бретт Эдвардс получает информацию о продажах и операционных показателях прямо на свой мобильный телефон в режиме реального времени. Доступ к надёжной и своевременной аналитике, которая дает целостную картину бизнеса, помог франшизе сэкономить время менеджеров и увеличить доходы.


Пришло время для переосмысления

Технологии нового поколения сыграют преобразующую роль в ресторанном бизнесе. И выиграют те, кто смог проявить внимательность и научиться эффективно применять готовые практические решения, основанные на знаниях отрасли.

Одни рестораны очарованы идеей быть технологичными и оптимизированными, но не хотят превращаться в «конвейерное производство». Другие боятся попасть в ловушку сложных технологий, которые никто не понимает, или, наоборот, получить слишком простое решение, которое не дает достаточных данных для принятия верных решений. И эти опасения обоснованы.

Что действительно нужно рестораторам? Сохранять индивидуальность в своей ключевой экспертизе и иметь возможность положиться на технологии для решения проблем и повседневных задач. В конечном счете, 80% рутины можно автоматизировать, что даст возможность сосредоточиться на развитии бизнеса и на том, чтобы приносить пользу клиентам. Технологии позволяют развивать свои конкурентные преимущества независимо от того, какие рыночные условия вас окружают.