Ресторатор, основатель Cafe Profit Consulting, амбассадор ФРиО, автор книги «Ресторанный Бизнес в Малых Городах»
Программа видеокурса
1
С чего начать?
Ответы на вопросы, которые чаще всего задают новички в ресторанном бизнесе. Можно ли открыть успешное заведение без опыта? Сколько времени и денег на это потребуется? Когда можно расчитывать на возврат инвестиций? Обсудим основы.
С чего начинается работа над рестораном: как проводить анализ рынка, где искать статистику, как определять и оценивать свободные ниши? И можно ли заранее понять, понравится ли ваша концепция аудитории? Поговорим о фундаменте любого ресторана - его концепции.
Ответим на самый волнующий вопрос финансов. Куда уходят деньги? Какие минимальные вложения могут потребоваться? На чем можно и нельзя экономить? Дадим основные рекомендации по расчету и поиску необходимых инвестиций.
Как грамотно составить самый важный документ будущего ресторана: из чего он должен состоять, на каких цифрах основываться и что предусматривать? Как составить не только правильный, но и реалистичный бизнес-план? Поделимся с вами шаблоном бизнес-плана.
Разберем ключевые аспекты работы с персоналом в ресторане. Сколько человек должно работать? Где их искать? Как обучать и мотивировать? И можно ли заставить своих сотрудников улыбаться? Обсудим как сделать сервис стабильным и радушным.
Когда и как начинать работу по продвижению? Можно ли раскрутить заведение без бюджета? Какая реклама самая эффективная и как оценивать отдачу? Поговорим о том, как сделать так, чтобы заведение было у всех на слуху еще до открытия.
Как подготовиться к самому важному дню и не ударить в грязь лицом? Что такое техническое открытие и зачем оно нужно? Стоит ли проводить громкую церемонию открытия и что она из себя представляет? Расскажем то, о чем многие рестораторы несправедливо забывают.
Ресторан открылся - что же дальше? Какие проблемы и «подводные камни» подстерегают владельцев в первые месяцы работы? Как реагировать на негативные отзывы? Что делать, если нет гостей? Можно ли исправить концепцию уже после открытия? Обсудим самые распространенные трудности первых месяцев работы.