Чтобы построить меню, которое приносит прибыль, необходимо четко понимать, какие блюда являются «звездами» меню - продаются чаще и приносят больший доход, а от каких лучше избавиться. Для этого нужно регулярно проводить ABC-XYZ анализ всех блюд и вовремя избавляться от невыгодных позиций. С помощью iiko этот отчет можно построить автоматически. Второй шаг – вычислить продукты, которые больше всех влияют на прибыль, и оптимизировать закупочные цены на них. Здесь тоже поможет информационная система: поскольку iiko знает, из каких продуктов готовятся блюда, она автоматически сравнивает стоимость этих продуктов в прайс-листах поставщиков и сообщает, кто из них предлагает лучшую цену. Также можно быстро разобраться с ситуацией, когда прибыль вдруг снизилась, – вы сразу видите, какие товары стало покупать невыгодно.