Почему вам стоит настроить комбо у себя в iiko прямо сейчас?
Если у вас ресторан быстрого обслуживания, наборы блюд «как в Макдоналдс» для вас – стопроцентный мастхэв.
Независимые маркетинговые исследования показывают, что после ввода комбо в меню средний чек становится выше до 30%. Гостей соблазняет скидка на блюда, входящие в набор, и они покупают больше, чем планировали. Многие наши клиенты, которые активно используют эту возможность, подтверждают, что это правда.
Если гость заказал хотя бы одно из блюд, которое входит в набор, на кассе появится подсказка собрать комбо для этого гостя. Настройте для кассиров схему мотивации на продажу таких наборов, и вы получите результат еще быстрее. iiko умеет не только предоставлять выбор из блюд, которые образуют комбо, но и позволяет задавать их размеры. При этом изменения можно вносить как на стадии формирования набора, так и уже после его добавления в заказ. Например, гость заказал комбо со средней колой, а потом перед самым пробитием чека передумал и попросил большую. Кассиру не придется удалять старое и добавлять новый набор. Изменить нужную позицию можно буквально несколькими нажатиями на экран.
Владельцам традиционных ресторанов с обслуживанием у столиков этот инструментарий при правильном использовании тоже принесет существенную прибавку к прибыли. Первое, что приходит в голову – это, конечно же, бизнес-ланчи. Вариаций создания готовых обедов и формирования структуры их цены множество: вы можете задавать фиксированные цены на весь набор или его составляющие, процент скидки на весь набор, самое дорогое или самое дешевое блюдо, и т.п. И на всех этапах кассир будет получать соответствующие подсказки.
Кстати, подсказки – это мощнейший инструмент, и его можно использовать не только для комбо. С их помощью вы сможете увеличить средний чек за счет апселлинга: например, iiko будет напоминать сотруднику предложить соус к блюду или десерт к горячему напитку. Подсказки помогут продвигать новые блюда или те, что участвуют в рекламных акциях. Наконец, вы можете просто напоминать барменам о том, что надо спросить паспорт в случае добавления алкоголя в заказ!