Считайте средний чек правильно!
Считаете ли вы средний чек? Наверняка считаете, ведь это один из важнейших показателей. Но как добиться того, чтобы он был верным? Самая типовая проблема – чек на стол, и поди разберись потом, один там человек сидел или пятеро. Эта проблема решается просто: надо научить официантов заводить заказ по гостям, а не на стол, и к этому уже пришли многие. Тем более, что в iiko это удобно организовано и можно сделать в любой момент периода обслуживания.

А вот если наоборот – гость делает заказ, оплачивает, а потом хочет заказать еще? Например, в баре, или в случае, когда гость уже расплатился и хотел уходить, но потом пришел его друг и они сели обратно за стол. В этом случае iiko будет думать, что это не один, а два гостя, или столько, сколько было оплат. Разумеется, в iiko есть инструмент и для такого сценария!

Если нажать на уже закрытый стол, появится кнопка «Дозаказ». И вы сможете продолжить обслуживание, а в конце iiko сама сложит все дозаказы этого гостя в один заказ и посчитает количество гостей правильно! Настройте это в системе прямо сейчас – это совсем несложно. И обязательно проведите обучение персонала.

Как настроить, можно посмотреть здесь
*Информационный контент, не является рекламой